Griffith 500: quelques questions d'ordre électrique !

Pour parler de la Griffith, c'est ici
dapower
Messages : 18
Enregistré le : 02 août 2012 10:26

Re: Griffith 500: quelques questions d'ordre électrique !

Message par dapower » 01 juil. 2014 07:29

Bonjour.

Quelques petites nouvelles... et pas les meilleures.

J'avais rdv ce matin pour faire expertiser la voiture (assuré au tiers actuellement) à trocadéro.

En voulant la démarrer... pompe à essence OK. Puis un semblant de démarrage au bout de 10sec de démarreur, puis a calé tout de suite.
Puis... démarreur: impossible de démarrer.
Au bout d'une dizaine de secondes (*5), et avec un coup de gaz, le V8 a (enfin) commencé à chanter.
J'ai laissé chauffer 5 min. Coupure, et démarrage impeccable, ralenti 950 trs, prends ses tours.

Chose que j'ai remarqué (je ne sais pas si ca a un lien), j'ai eu un bruit de "depression d'air" (une sorte de pschittt lent), dès le moteur démarré après quelques essais de démarreur. Quand ca ne veut pas fonctionner, chaque petit bruit devient suspect. Celui-ci le fait peut-être à chaque fois... :roll:

1) la batterie est bonne: j'ai fait tourner le démarreur un bon moment
2) est-ce un défaut d'allumage ? c'est étonnant, car une fois démarrée, aucun soucis, pas de ratés, accéleration normale, ralenti stable.
3) la voiture n'a pas tourné depuis une semaine. Coupe circuit mis.
4) Une merde dans le filtre à essence ?
5) Avez-vous rencontré un problème similaire ?

Je vais la récuperer à l'heure du déjeuner, je verrai bien si ca le refait ou non (ou si l'expert m'appelle pour me dire que la voiture ne démarre plus...).

Ca m'embête d'autant plus que je pars en vadrouille pour un long weekend, avec 1000 bornes à la clé.

Dapower

Répondre